Faszination Rudern

Der Rudersport ist im Kreis Lippe und Umgebung nicht sehr verbreitet und vielen Menschen nahezu unbekannt. In Deutschland hat der Rudersport jedoch eine 150-jährige Tradition. Rudern ist heute nicht nur Wettkampfsport und Olympische Disziplin, sondern auch ein für jedermann geeigneter Breitensport. Er verbindet Kraft und Ausdauer, Teamgeist und Dynamik.

Den Reiz des Rudersports macht die Kombination aus sportlich anspruchsvoller Betätigung auf dem Wasser aus, einer Verknüpfung aus Koordination, dynamischer Bewegung, abgestimmter Technik und erlebter Natur.

Zu fast allen Jahreszeiten kann man Flüsse und Seen mit dem Boot erkunden.
Ganz gleich, ob man lieber allein oder im Team aktiv sein möchte: vom Einer bis zum Achter findet sich für jeden das passende Boot.

Rudern beim RC Schieder

Rudern verbindet Technik mit Kraft, Mannschaftssport mit individuellem Training. Ein Sport, der entspannt, wenn das Boot am Abend über spiegelglattes Wasser gleitet. Und ein Sport, der mitzieht, wenn auf Regatten um den Sieg gekämpft wird.

Rudern ist mehr als Wettkampfsport und Olympia-Disziplin. Beim Ruderclub Schieder haben viele Hobbysportler den idealen und gesunden Ausgleich nach einem anstregenden Tag gefunden. Rudern ist dabei eine ideale Kombination aus gesunder Bewegung sowie individueller und gemeinschaftlicher Freizeitgestaltung in der freien Natur. Der traditionelle Wassersport fördert Kraft und Ausdauer, trainiert Herz und Kreislauf. Bei kaum einer anderen Sportart werden nahezu alle Muskelgruppen so ausgeglichen gefordert wie beim Rudern. Hinzu kommt ein sehr geringes Verletzungsrisiko.

Um regelmäßig zu rudern sollte man aus dem Grundschulalter heraus sein, nach oben hin gibt es kaum Grenzen. Der Sport eignet sich für jeden Fitnessgrad - für Frauen und Männer gleichermaßen, aber auch als Reha-Maßnahme.

Wer sich sportlich auspowern möchte, kommt beim RC Schieder ebenso auf seine Kosten wie derjenige, der in Gesellschaft Teamgeist und Sport kombinieren will.

Denn das bietet der Ruderclub Schieder seinen Mitgliedern:

• Erlernen des Ruderns unter Anleitung
  • Freizeitrudern
  • Rudertraining für alle Altersklassen
  • Kraftraum und Ergometerraum
  • Clubhaus mit Balkon für gemütliches Beisammensein nach dem Sport, Veranstaltungen und Versammlungen
  • Dusch- und Umkleidebereiche jeweils für Damen und Herren
  • Wintertraining
  • Laufstrecke um den Schiedersee in unmittelbarer Nähe des Clubs
  • regelmäßige Wanderfahrten auf attraktiven Gewässern
  • Teilnahme an Regatten

Schnupperkurse für Einsteiger

Vielleicht möchten Sie erst ausprobieren, ob Rudern der richtige Sport für Sie ist? Wir freuen uns über jeden, der das Rudern erlernen möchte.

Kontaktieren Sie uns!

Der Ruderclub Schieder bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen bei einem Schnuppertraining die Möglichkeit, das Gefühl im Boot kennenzulernen. Die Anfängerausbildung wird ab Mai angeboten, wenn die Temperaturen und die Witterung es wieder zuverlässig ermöglichen.

Die Teilnehmer sollten zum Training eine Sport-/Gymnastikhose und möglichst schmale und nicht zu lange T-Shirts/Pullover/Regenjacken sowie Sportschuhe mitbringen. Am Bootshaus befinden sich Umkleideräume und Duschen.

Rudertraining findet i.d.R. bei jedem Wetter statt, außer bei Sturm, Gewitter oder Eisgang auf dem See.

Samstag*

Sonntag*

gültig ab 29. Oktober 2017

*) Mitglieder ohne Schlüssel zum Bootshaus bitte vorher kurz mit Schlüsselinhabern absprechen!

Static Google Maps API

Werden Sie Mitglied im Ruderclub Schieder

Wenn Sie Mitglied im RC Schieder werden möchten, finden sie hier weitere Infos.

Oder Sie kontaktieren uns direkt. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail. Wir werden dann so schnell wie möglich antworten.